![]() |
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII. João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor-engarrafador na região da Bairrada, depois da sua demarcação. Presentemente, Luis Pato possui 65 hectares de vinhas. As uvas tintas ocupam 64% da área mencionada.
A restante área produz uvas para o vinho e espumante brancos. O uso exclusivo das castas portuguesas inclui a Baga e a Touriga Nacional nas variedades tintas,Maria Gomes, Bical, Cerceal, Sercialinho e Arinto nas variedades brancas. Na Adega, em Amoreira da Gândara, é possível conhecer a garrafeira pessoal e a cave, cuja temperatura é mantida através de um método de «ar condicionado natural». É ainda possível provar as novidades vínicas ou as relíquias que estão fora da circulação comercial. Além dos almoços regionais, servidos com Leitão à Bairrada, são também promovidos, 2 a 3 vezes por ano, os «Almoços com Assinatura», que harmonizam a cozinha de um reconhecido Chef nacional ou internacional com os Vinhos Luis Pato.
A Casa de Óis (do Bairro), a 7Km da Adega, disponibiliza 2 quartos duplos aos visitantes. Da varanda, perto da piscina, é possível ter uma vista privilegiada sobre a Vinha Formal e a Vinha Barrio e com a Serra do Buçaco como cenário de fundo. Ver galeria de fotos |
Contactos |
Adega Luis Pato
Telefone: 231 596 432
GPS:
Casa de Óis Telefone: 231 528 156
GPS:
GPS: |
Fale Conosco |
A carregar mapa...
|
Como chegar à Luís Alberto Moreira Pires e Pato? |
Indique a localidade onde se encontra, o sistema irá apresentar o respectivo trajecto: |
Coordenadas GPS:
(40.27254730312028, -8.314590454101562)
|
![]() |
|
![]() |