A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.
João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor-engarrafador na região da Bairrada, depois da sua demarcação.
Presentemente, Luis Pato possui 65 hectares de vinhas. As uvas tintas ocupam 64% da área mencionada.
A restante área produz uvas para o vinho e espumante brancos. O uso exclusivo das castas portuguesas inclui a Baga e a Touriga Nacional nas variedades tintas,
Maria Gomes, Bical, Cerceal, Sercialinho e Arinto nas variedades brancas.
Na Adega, em Amoreira da Gândara, é possível conhecer a garrafeira pessoal e a cave, cuja temperatura é mantida através de
um método de «ar condicionado natural».
É ainda possível provar as novidades vínicas ou as relíquias que estão fora da circulação comercial.
Além dos almoços regionais, servidos com Leitão à Bairrada, são também promovidos, 2 a 3 vezes por ano, os «Almoços com Assinatura»,
que harmonizam a cozinha de um reconhecido Chef nacional ou internacional com os Vinhos Luis Pato.
A Casa de Óis (do Bairro), a 7Km da Adega,
disponibiliza 2 quartos duplos aos visitantes. Da varanda, perto da piscina, é possível
ter uma vista privilegiada sobre a Vinha Formal e a Vinha Barrio e com a Serra do Buçaco como cenário de fundo.
A adega velha da Casa, com as velhas pipas e cubas de cimento, foi recuperada como sala de refeições.
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