Facebook
| PT ES |
Agora:
20 ºC
Cabernet Sauvignon
 

Rendimento:
Casta muito produtiva a medianamente produtiva.
Maturação:
Tardia. Uma semana após a Castelão.
Sensibilidade a doenças:
Pouco sensível à Podridão.
Sensível à Escoriose, à Eutipiose e ao Oídio.
Cacho:
Prequeno a médio, cónico, por vezes alado. Compacidade média.
Bago:
Pequeno e arredondado.
Película:
Negra-azul e espessa.
Polpa:
Côr: Não corada.
Consistência: Média.
Particularidades do sabor: Adstringente.
Interesse enológico:
Os vinhos de Cabernet Sauvignon têm bastante côr e possuem características varietais bastante pronunciadas. Casta própria para vinhos de guarda, devido ao seu elevado teor de taninos. Adapta-se bem a lotes com castas mais suaves.

fonte: www.iniap.pt
A REGIÃO DA BAIRRADA
Apontamento Histórico
Mapa Região Demarcada
Estação Vitivinícola da Bairrada
Escola de Viticultura da Bairrada
Museu do Vinho Bairrada
Imagens para viver
Vídeos CVB
Parceiros e Links
Notícias e Iniciativas
CVB
Apresentação
Associados CVB
Câmara de Provadores
Certificação de Vinhos
Laboratório EVB
Administração
Edição e Docs
CASTAS
Tintas
Brancas
Concurso Melhores Vinhas
VINHOS
Características Organolépticas
Como provar
Confraria dos Enófilos da Bairrada
Concursos CVB
O Que Dizem os Media
NOVOS VINHOS
Últimos rotulos adicionados
@ 2009 Comissão Vitivinícola da Bairrada
Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
MA Digital