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Agora:
16 ºC
Merlot
 

Rendimento:
Casta de elevado rendimento. Em condições climáticas adversas, há o risco de apresentar desavinho.
Maturação:
Maturação precoce a média (ligeiramente mais precoce que a Castelão).
Sensibilidade a doenças:
Sensível ao míldio, na flor e no cacho, e à cigarrinha verde. Ligeiramente sensível à podridão. Pouco sujeita ao oídio e às doenças do lenho (escoriose e afins).
Cacho:
Pequeno a médio, cilíndrico, por vezes alado, medianamente compacto, pedúnculo curto.
Bago:
Bago médio, arredondado.
Película:
Negra-azul e fina.
Polpa:
Côr: Não corada.
Consistência: Mole.
Particularidades do sabor: Nenhum.
Interesse enológico:
Tem semelhanças com o vinho de Cabernet Sauvignon, não sendo tão intenso e com taninos mais suaves. Na região de Bordéus é frequente a mistura das duas castas.
Permite elaborar vinhos encorpados, ricos em álcool e em cor, relativamente pouco ácidos. Os vinhos mais estruturados podem ser estagiados em madeira. Os aromas são complexos e elegantes.
Na região da Bairrada, onde é autorizada para a produção do DOC Bairrada, usa-se para atenuar a dureza de algumas castas, como a Cabernet Sauvignon e a Baga.

fonte: www.iniap.pt
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