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Agora:
20 ºC
Syrah
 

Rendimento:
Casta muito produtiva, mas para obter vinhos de qualidade, os rendimentos devem permanecer baixos (30 a 40 hl./ha. – 5 a 6 ton./ha.).
Maturação:
Tardia, muito semelhante à Cabernet Sauvignon.
Sensibilidade a doenças:
É bastante sensível aos ácaros e à podridão cinzenta, sobretudo no fim da maturação.
Cacho:
Médio, compacto e cilíndrico.
Bago:
Pequeno e elíptico a ovóide.
Película:
Negra-azul, fina, mas resistente.
Polpa:
Côr: Não corada.
Consistência: Mole.
Particularidades do sabor: Nenhum.
Interesse enológico:
Em condições de produção satisfatórias, os vinhos obtidos são muito corados, de um vermelho intenso com nuances violetas durante a juventude. A intensidade corante é sempre muito persistente.
O potencial aromático é muito complexo, com compostos florais, frutados, especiarias e animais.
A ‘Syrah’ origina vinhos muito ricos em taninos. A riqueza taninica, a pujança e a amplitude dos vinhos tornam-nos vinhos de guarda.

fonte: www.iniap.pt
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