As características aromáticas e gustativas de qualquer um dos vários tipos de vinho Bairrada são muito mais pronunciadas desde que se utilizem copos adequados para a sua degustação. A seguir apresentamos alguns exemplos de copos que podem ser utilizados.
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VINHOS TINTOS
Cor granada a rubi, tomando nuances acastanhadas com o envelhecimento, com aroma frutado quando novos, evoluindo com a idade para aromas mais complexos (bouquet), de sabor harmonioso onde sobressai a sua sólida estrutura. |
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VINHOS ROSADOS
Do alaranjado ao avermelhado, de aroma frutado, revela as castas de onde provêm, notando-se em particular a tipicidade da casta Baga. A acidez é moderadamente elevada, deixando grande frescura na boca. |
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VINHOS BRANCOS
Cor citrina carregada, por vezes com reflexos esverdeados, de aroma frutado quando novos, que evoluem para uma nota resinosa quando envelhecidos, de sabor harmonioso, fresco e persistente. Apresentam-se dois copos distintos, sendo o primeiro para um branco jovem e o segundo para um branco fermentado em madeira |
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ESPUMANTES
Produzidos pelo método clássico ou de fermentação em garrafa poderão ser, quanto ao grau de doçura, Brutos, Secos ou Meio-Secos, pertencendo a sua maioria à classe Bruto. Os mais jovens apresentam aromas florais ou frutados, enquanto que os mais velhos denotam aromas provenientes do contacto mais ou menos prolongado com as borras da segunda fermentação. |
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