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Processo de CertificaçãoA CVB é responsável pela certificação de produtos DO Bairrada e IG Beira Atlântico.

Todos aqueles que pretendam comercializar produtos vitivinícolas com direito à Denominação de Origem (DO Bairrada) e/ou Indicação Geográfica (IG Beira Atlântico) têm que proceder à certificação dos seus produtos no organismo competente, ou seja, a Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB).

Categorias de produtos certificáveis:

  • Vinho Branco;
  • Rosado ou Rosé;
  • Vinho Tinto;
  • Vinho Licoroso;
  • Vinho Espumante;
  • Aguardente Bagaceira;
  • Aguardente Vínica.
Processo de Certificação
Processo
ProcessoO processo de certificação utilizado na CVB respeita a norma NP EM ISO/IEC 17065:2014.

A certificação de produtos DO Bairrada e IG Beira Atlântico implica o cumprimento dos seguintes requisitos:

  • Aprovação de cadastro de vinhas (áreas e castas);
  • Declaração de colheita e produção em conformidade;
  • Criação de conta-correntes;
  • Aprovação do produto vínico a certificar pelo laboratório de análise físico-química;
  • Aprovação do produto vínico a certificar pelo Laboratório de análise sensorial (câmara de provadores);
  • Avaliação Físico-química e Sensorial;
  • Rotulagem.

 Diretório de Produtos Certificados

 Anexo Técnico de Acreditação 

Lista de Certificações sob Acreditação Flexível

CertificaçãoA câmara de provadores da CVB

A Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola da Bairrada é um órgão integrado, dependente da estrutura de controlo e certificação e tem como funções pronunciar-se, do ponto de vista organoléptico, sobre as características dos produtos vínicos que lhes forem apresentados bem como as demais ações de análise sensorial que sejam superiormente determinados, com vista à atribuição das classificações "DO Bairrada" ou "IG Beira Atlântico".

A Câmara de Provadores é constituída por um painel de provadores, cuja admissão será decidida pela Direção, consoante as habilitações e experiência que demonstrem para o desempenho das funções que lhe estão atribuídas.

Certificação
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